티스토리 뷰

반응형

샘표 시골식 된장국이라는 즉석국 제품이 있다. 건조한 블럭 형태로 뜨거운 물 200㎖을 붓고 30초 정도 지나서 먹으면 된다. 싱크대 장 안에서 유통기한 2021년 6월 21일인 - 그러니까 3년 좀 안되게 지난거다 - , 안쪽에 있어 눈에 띄지 않던 몇 봉을 찾았다. 먹을까 버릴까 잠깐 고민하다 처음부터 바싹 말라있는 제품이라 문제 없을꺼란 생각에 먹어 봤더니... 역시나 맛에도 아무 문제 없이 그대로였다.

육고기나 물고기, 채소, 과일등을 바싹 말리는 저장 방법은 꽤나 유효한 기술임을 확인하는 순간이었다. 물론 저 사진상의 제품은 겉포장도 저장에 꽤나 도움이 되었겠지만 말이다.

' > 먹을것' 카테고리의 다른 글

옥수수 과자 옥수수 함유량  (0) 2024.04.03
충정로 '육감'  (0) 2024.02.15
경동시장 벌교식당 (제발 가지마)  (1) 2024.01.20
을지로4가역 은주정  (0) 2024.01.15
홀토마토 통조림 제조 공정  (0) 2024.01.13
댓글
최근에 올라온 글
Total
Today
Yesterday