미니새송이 버섯 볶음 안주
버섯의 식감은 다른 재료에서 느낄 수 없는 특이한 쫄깃함을 전해줍니다. 한 방향으로 결이 나있어 졸깃(쫄깃이 아니라)하면서도 부드러운 느낌, 그리고 미세하게 고소한 맛이 특징입니다. 크고 굵은 새송이 버섯을 세로로 잘라 후라이팬에 버터, 후추, 소금과 함께 볶으면 간단하면서도 맛있는 안주를 만들 수 있는데요, 이번에는 귀여운 미니새송이 버섯으로 안주를 만들고 싶어졌습니다. ◎ 재료 : 미니새송이버섯 반 봉지, 올리브유(식용유), 시즈닝 후레이크 ◎ 조리방법 : 올리브유를 팬에 넉넉히 두르고 예열 후, 먹기 좋게 썬 미니새송이버섯을 투하한다. 1~2분 볶다가 시즈닝 후레이크를 넣고 다시 1분 정도 볶는다. 끝~~~ 간단하면서도 맛나는 소주 안주로 조옷습니다. P.S. 글을 쓰면서 생각났는데, 매운걸 좋아하..
것/먹을것
2019. 12. 1. 14:39