티스토리 뷰

먹을것

직화오븐기 예찬

Escaper 2017.11.07 01:49

위 사진과 비슷하게 생긴 직화오븐기가 있다. 어디선가 선물로 받은 것인데 생긴 것도 좀 유치하게 생겼고 그닥 활용도가 없을 듯 해서 선반 안쪽에 고스란히 모셔두었던 조리도구이다. 그러다가 어느날 이 오븐기를 이용해 아이들에게 닭고기를 구워줘보고는 생각을 고쳐먹게 되었다. 너무 맛나게 조리가 잘 된 것이다.



이후 삼겹살도 구워봤다. 이건 더 성공적이었다. 당시 찍어놓은 사진이 없어 펌질한 사진을 올리지만 내가 구운 것들도 사진과 동일한 정도였다. 음식점에서 숯불에 구운 것보다도 더 맛났다.



불꽃에 의한 직접 가열이 아닌 위로 상승하는 열기를 붙잡아 대류시켜 간접 가열하는 방식이라 가스렌지의 불을 세게할 필요없이 아주 작은 불 만으로도 충분하며 더욱 좋은 점이라면 음식물이 균일하게 골고루 익는다는 것이다.

자. 직화오븐기. 사자. 두 번 사자.

'먹을것' 카테고리의 다른 글

담배와 캐모마일  (0) 2017.11.21
시원한 홍어탕  (0) 2017.11.12
직화오븐기 예찬  (0) 2017.11.07
[펌] 맛집의 비밀  (0) 2017.11.06
Solimon 레몬주스 대체재  (1) 2017.05.31
냉면 삶기  (0) 2017.05.21
댓글
댓글쓰기 폼
공지사항
최근에 달린 댓글
Total
19,334
Today
0
Yesterday
30
링크
«   2019/03   »
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
글 보관함