티스토리 뷰

먹을것

냉면 삶기

Escaper 2017.05.21 15:53

1. 삶기 전 찬물에 면을 박박 씻어주기. 전분 제거.

2. 끓는 물에 50초 정도 삶기. 이때 식초 2스푼 정도 첨가.

3. 건진 면을 얼음물에 씻기.

'먹을것' 카테고리의 다른 글

시원한 홍어탕  (0) 2017.11.12
직화오븐기 예찬  (0) 2017.11.07
[펌] 맛집의 비밀  (0) 2017.11.06
Solimon 레몬주스 대체재  (1) 2017.05.31
냉면 삶기  (0) 2017.05.21
동원 참치회  (0) 2017.04.16
댓글
댓글쓰기 폼
공지사항
최근에 달린 댓글
Total
19,334
Today
0
Yesterday
30
링크
«   2019/03   »
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
글 보관함