티스토리 뷰

반응형

버섯의 식감은 다른 재료에서 느낄 수 없는 특이한 쫄깃함을 전해줍니다. 한 방향으로 결이 나있어 졸깃(쫄깃이 아니라)하면서도 부드러운 느낌, 그리고 미세하게 고소한 맛이 특징입니다. 크고 굵은 새송이 버섯을 세로로 잘라 후라이팬에 버터, 후추, 소금과 함께 볶으면 간단하면서도 맛있는 안주를 만들 수 있는데요, 이번에는 귀여운 미니새송이 버섯으로 안주를 만들고 싶어졌습니다.

 

재료 : 미니새송이버섯 반 봉지, 올리브유(식용유), 시즈닝 후레이크

 

미니새송이버섯
커클랜드 엑스트라버진 올리브유
맥코믹 스테이크 시즈닝

 조리방법 : 올리브유를 팬에 넉넉히 두르고 예열 후, 먹기 좋게 썬 미니새송이버섯을 투하한다. 1~2분 볶다가 시즈닝 후레이크를 넣고 다시 1분 정도 볶는다. 끝~~~

 

간단하면서도 맛나는 소주 안주로 조옷습니다.

 

P.S. 글을 쓰면서 생각났는데, 매운걸 좋아하니 고추가루를 첨가하는 것도 괜찮겠네요. 마라 가루도 도전해 봐야 겠습니다.

' > 먹을것' 카테고리의 다른 글

맛김치 맛있게 익히기  (0) 2020.07.31
삼평동 국밥집  (0) 2020.07.05
질겅질겅 젤리  (0) 2019.10.03
당일배송 안주꺼리 - 멍게와 조개찜  (0) 2019.02.17
홍어(fermented stingray or skate) 먹방 모음  (0) 2018.10.13
댓글
최근에 올라온 글
Total
Today
Yesterday